British Propolis

Resep nasi kuning : untuk anda yang biasanya merayakan ulang tahun menggunakan kue tar, maka anda dapat sekali kali menggunakan nasi kuning yang di jadikan tumpeng, dan anda dapat menghiasnya menggunakan bahan bahan lain yang dapat menarik perhatian.

Nasi kuning ini juga tentuya tidak hanya di gunakan sebagai nasi tumpeng, namun biasanya nasi kuning ini juga di buat untuk anda yang ingin mengadakan acara acara seperti selamatan, maka anda juga dapat menggunakan nasi kuning ini.

Untuk anda yang tertarik untuk membuat nasi kuning ini, maka anda dapat mengikuti resep nasi kuning berikut ini.

Berikut ini adalah bahan-bahan dan juga cara membuat resep nasi kuning tersebut.

 

Bahan bahan yang digunakan:

 • 750 g beras, cuci bersih
 • 100 g beras ketan, rendam selama 30 menit, tiriskan
 • 10 cm kunyit tua, parut, peras airnya
 • 1250 ml santan, dari 1 butir kelapa
 • 2 batang serai, memarkan
 • 2 lembar daun pandan, suwir-suwir, ikat
 • 5 lembar daun jeruk
 • 2 sdt garam
 • 1 sdm air jeruk

Cara membuat atau memasak resep nasi kuning:

 1. Hal pertama, anda dapat menyiapkan bahan bahan yang di butuhkan
 2. Siapkanlah cetakan untuk mencetak nasi kuning tersebut, jika anda ingin menjadikan nasi kuning menjadi nasi tumpeng, maka anda dapat menggunakan cetakan tumpeng.
 3. Panaskan cetakan tersebut dalam sebuah langseng atau dandang.
 4. Siapkan beras yang terdiri dari beras ketan dan juga beras biasa, campurkan dan ratakan, setelah itu kukuslah hingga beras dan ketan tersebut setengah matang atau menjadi aronan.
 5. Setelah menjadi aronan, maka anda dapat menambahkan air kunyit kedalam aronan tersebut, tampahkan juga kunyit dan daun salam sehingga akan membuat aroma yang khas.
 6. Kukus kembali aroan yang telah berwarna kuning tersebut hingga matang. Selagi hangat maka anda dapat langsung mencetaknya. Setelah nasi kuning tersebut sedikit mendingin, maka anda dapat mengangkat cetakannya dan menghidangkannya dalam wadah tertentu. Setelah itu anda data menghiasnya dengan beberapa bahan lainnya.

Untuk anda yang ingin mencobanya, maka anda dapat mengikuti resep nasi kuning yang telah di jelaskan tersebut. happy cooking 😉

Hasil pencarian resep masakan:
» resep nasi kuning » resep nasi tumpeng » resep nasi kuning tumpeng